振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本官员称日对中国海军远洋训练应予理解

2010-07-31 16:40:24 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



日本美国公使千叶明
 

  中新网7月30日电 《日本新华侨报》30日刊出文章,专访即将赴任的日本驻美国公使千叶明。千叶明表示,对于中国海军接连不断进行远洋训练演习,可看作是中国为拥有强大海军做各种实验,测试有没有远洋航海巡航能力。对此,日本应该给予理解。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  日本法务省入国管理局登录管理官千叶明近日可谓“双喜临门”。其中一喜是新作《在留中国人的实态》在日本彩图社出版,另外一喜是被日本外务省任命为日本驻美国大使馆公使,即将于8月13日前往华盛顿赴任。


 
 

  千叶明出生于1959年,从东京大学法学部毕业后进入日本外务省,其后曾到中国北京大学、美国加利福尼亚大学研修,先后两次到日本驻中国大使馆工作。他不仅精通中文和英文,在日本外务省也有“中国通”之称。千叶明还撰写和翻译了多本与中国有关的书籍。


 
 

  千叶明告诉记者,在给法务省入国管理局官员上课的时候,发现他们很多人不了解中国,也不了解在日中国人。他们是在用日本的眼光、日本人的标准来看待中国人、要求中国人。所以,就会出现各种各样的误解乃至于判断。出版这本书籍,就是希望包括法务省入国管理局官员在内的日本人,能够减少一些对中国人的误解。此外,也希望中国人能够入乡随俗,遵守日本的法律和社会生活规则,这样肯定能够受到日本人的欢迎。


 
 

  记者:据《产经新闻》报道,日本外务省最近决定把日本驻美国公使山崎和之调往日本驻中国大使馆。他将和三位“中国通”一起辅佐日本新任驻华大使丹羽宇一郎。现在,日本外务省又决定让您这位“中国通”出任日本驻美国公使。这种人事安排是一种偶然行为呢?还是有意的做法呢?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网