振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国未来四年军费预算增幅将全球居首

2010-07-31 16:40:28 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    2010年7月,南京军区炮兵部队在黄海海域展开了一场信息化条件下的联合作战演习。摄影:李勇 牟家金 来源:人民视线
 

  本报驻英国特约记者   纪双城


 
 

  英国简氏信息集团27日公布最新调查报告称,中国在未来四年内的军费预算将达到全球增幅之最,而英国的军费预算将是全球跌幅之最。


 
 

  路透社27日引用该报告称,虽然西欧和美国仍然在鼓励军火商递交具有竞争性的订单,但是很多军备项目因为面临国家财政开支的裁减都无法兑现。现在这些军火商纷纷把目光投向新兴市场。根据简氏信息集团今年1-2月间对全球300家军备商进行的调查发现,80%的企业相信中国的军费预算未来会上升,简氏信息集团给出的中国截至2014年的军费开支增幅是56%。报告还提到,印度、南非、巴西以及俄罗斯等新兴经济体未来军费预算也会上升。分析认为,和西方国家在本轮金融危机中遭遇重创相比,这些新兴经济体显然没有伤到元气。


 
 

  与之形成鲜明对比的是,简氏信息集团的调查数据显示,44%的军火商认定英国军费开支到2014年将出现全球最大跌幅,预计将达到17%。英国政府此前公布的2010年军费预算为560亿美元。为减少军费开支,英国甚至不惜削弱核威慑力,考虑减少核潜艇战略导弹的数量。


 
 

  虽然简氏信息集团从来不做全球军力排名,但在该集团每年公布的不同分析报告中,外界还是常常能听到“小心中国军力上升”的声音。作为西方重要的军事信息及评估分析机构,简氏信息集团2008年就在全球军费排名中提出,中国在2007年度军费开支已经达到350亿英镑,年增长率高达17.8%。在军费投入方面,中国直逼美国。该机构称,中国不断加大军力投入,直接迫使邻国日本、印度以及俄罗斯不得不效仿,从而引发亚洲新一轮军备竞赛。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网