振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区两名士兵抗洪时牺牲被追记一等功

2010-07-31 16:40:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报吉林7月30日电 记者刘建伟、通讯员邹秋月报道:7月29日上午7时40分许,沈阳军区某装甲团装步营中士李守信、列兵刘磊,在吉林市一拉溪镇抗洪抢险战斗中英勇牺牲。今天,某集团军党委作出决定,批准两名战士为烈士,追认刘磊为共产党员,并为二人追记一等功,号召所属全体官兵向他们学习。


 
 

  连日来,吉林省吉林市暴雨成灾,辖区一拉溪镇辗子沟水库水位暴涨,昨天凌晨被迫炸坝泄洪。上午7时,某装甲团奉命救援被困群众。7时40分许,装步营副营长杨自慧带领李守信、刘磊等4名战士,与吉林军分区干部、地方民警等14人乘坐两艘冲锋舟渡河救人。水流湍急,河道弯曲,漂浮物多,冲锋舟行至新兴村六队东侧洪区时受杂物缠绕熄火侧翻,14人全部落水,李守信、刘磊不幸溺水牺牲。


 
 

  记者了解到,中士李守信是该团有名的驾驶技师,前不久刚在全师“胜任本职大比武”中以绝对优势夺得装甲车驾驶专业第一名,先后多次被集团军和师、团评为装备管理先进个人、优秀士官、优秀士兵,还因参加联合演习表现突出荣立三等功。这次抗洪前,按计划他原本该送装甲车去中修,可一听到抗洪的消息,身为党员的李守信硬是要求上一线救灾。刘磊作为新兵,两天参加3次突击任务,背老人、扛沙袋,表现十分勇敢顽强。


 
 

  两名战士英勇牺牲后,驻地群众纷纷挥泪前来送行。抢险一线官兵表示要向两位烈士学习,为打赢抗洪救灾这场硬仗再立新功。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 追记 一等功 牺牲 抗洪 军区 士兵 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网