振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台海军参加美环太军演?美海军官网台湾赫然在列!

2010-07-31 16:41:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 美国海军的官方网站上,“taiwan”赫然在列。美国军方虽然说参加军演的是泰国而非台湾,但截至记者发稿为止,该网站仍然未做修改。图片来源:美国海军官网截图。


 

环球网7月29日消息,由美国主导的“环太平洋2010”军演6月23日在夏威夷海疆进行,这个号称世界最大规模的例行多国联合演习由14个国家和地区参加,让美国和其在该地区内的盟国疯狂的“炫耀”了一把武力。据台湾媒体透漏,台湾海军的军舰也参加了这次演戏,而且公布在了美国海军的官方网站上。
 

本网记者登陆美国海军的官方网站,发现台湾的名字赫然在列。但台湾“国防部”方面对此极力否认,称应该是美国方面的“误植”。而美国方面的解释称,“参见演习的是泰国而非台湾”。


 

美方和台方对此的解释都缺乏足够的说服力,让人怀疑这究竟是美国军方网站出现的“错误”,还是美台两方都对台海军参加军演一事刻意低调回避?本次的“环太平洋2010”军演,台湾的《中国时报》记者特邀登上了美国的“里根号”航母,现场直击了军演的“全过程”。台湾《自由时报》此前也有报道称,台湾的“立委”早前也获邀访问了美军在太平洋的司令部,台方就增进美台双边军事交流、区域形势和台海军力平衡等议题,与美军太平洋司令部将领进行了会谈。
 

不仅如此,台湾“立委”也在美军太平洋司令部的安排下,于珍珠港参观了美军的神盾级巡洋舰,随后又在Kaneohe陆战队基地,参观参与“2010环太平洋”军演的P-3C反潜机


 

香港《大公报》的评论称,美军主导的此次“2010环太平洋”军演目的并不单纯。虽说演习旨在保护太平洋重要海上航道,特别是加强应付突发事件的协调配合,确保海上重要交通线安全和该地区稳定。但组织这样大规模的演习,有明显炫耀武力的目的。
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台湾 赫然 军官 军演 参加 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网