振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国军费预算未来增幅将排全球第一!

2010-07-31 16:41:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国简氏信息集团27日公布最新调查报告称,中国在未来四年内的军费预算将达到全球增幅之最,而英国的军费预算将是全球跌幅之最。


 

路透社27日引用该报告称,虽然西欧和美国仍然在鼓励军火商递交具有竞争性的订单,但是很多军备项目因为面临国家财政开支的裁减都无法兑现。现在这些军火商纷纷把目光投向新兴市场。根据简氏信息集团今年1-2月间对全球300家军备商进行的调查发现,80%的企业相信中国的军费预算未来会上升,简氏信息集团给出的中国截至2014年的军费开支增幅是56%。报告还提到,印度、南非、巴西以及俄罗斯等新兴经济体未来军费预算也会上升。分析认为,和西方国家在本轮金融危机中遭遇重创相比,这些新兴经济体显然没有伤到元气。
 

与之形成鲜明对比的是,简氏信息集团的调查数据显示,44%的军火商认定英国军费开支到2014年将出现全球最大跌幅,预计将达到17%。英国政府此前公布的2010年军费预算为560亿美元。为减少军费开支,英国甚至不惜削弱核威慑力,考虑减少核潜艇战略导弹的数量。


 

虽然简氏信息集团从来不做全球军力排名,但在该集团每年公布的不同分析报告中,外界还是常常能听到“小心中国军力上升”的声音。作为西方重要的军事信息及评估分析机构,简氏信息集团2008年就在全球军费排名中提出,中国在2007年度军费开支已经达到350亿英镑,年增长率高达17.8%。在军费投入方面,中国直逼美国。该机构称,中国不断加大军力投入,直接迫使邻国日本、印度以及俄罗斯不得不效仿,从而引发亚洲新一轮军备竞赛。
 

但简氏集团分析师盖伊•安德森此前对《环球时报》记者表示,中国的军费开支水平虽然位列全球前列,但即便和法国或俄罗斯相比,仍在军事实力上有不小差距。另外单纯的军工产业发展在和平时代势必会耗费国家巨额财政,拖累经济发展,苏联已经用事实告诉后人这一教训。安德森说,中国眼下最大的任务是发展本国的经济基础建设,让经济局面在后金融危机时代得以稳定,因此军工产业未必会有持续的高速发展。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号