振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军首次通过高速公路车载运送机械化装备

2010-07-31 16:41:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  北京军区某集团机械化步兵旅的20台机械化装备30日采用车载方式,从山西某地高速公路向内蒙古某战术合同训练基地开进。这是解放军首次在高速公路采用车载方式长途机动机械化装备。


 
 
 

  据北京军区军事交通运输部部长董华介绍,这次车载机械化装备在高速公路长途机动,是解放军总部赋予北京军区的任务。机械化步兵旅的重型装备由总部某汽车团采用胶轮重型装备运输车车载,长途机动距离555公里。负载机械化装备的是国产新型装备运输车,装载能力50吨,是解放军装备的最新重型运输车。


 

  这次车载的重型机械化装备分别是:10台装甲输送车,每台重量12。8吨;4台综合扫雷车,每台重38。5吨;3台装甲指挥车,每台重12。8吨;1台装甲牵引车,重38。5吨;2台履带式拖车,每台重18吨;不会对高速公路造成损伤。


 

  解放军传统陆地机械化装备机动方式有两种:一种是机械化装备自身机动,这种方式对道路损害严重;一种是铁路输送,这种方式条件受限,没有铁路的地方无法机动。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网