振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国在南海军演与美国插手南海争端有关

2010-08-01 16:40:06 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月26日,南海舰队171号导弹驱逐舰在联合实兵实弹演练中发射远程反舰导弹
 

  7月29日,中国国防部官方网站发表文章,报道了中国海军26日在南海进行的实兵实弹演习。这一消息迅速引起国际媒体关注,路透社认为,中国在“这片充满争议的战略海域”进行军演,与美国23日在东盟会议上插手南海争端有关。法国《星期日报》则认为,北京方面15年来对这块问题海域十分重视,演习并不是针对刚刚结束的东盟会议。


 
 

  路透社报道称,中国人解放军已经在南海完成了一系列军事演习,作为300万中国军队的总参谋长,陈炳德亲临现场观摩了演练。路透社注意到,陈炳德在军演现场强调,解放军要关注形势任务的发展变化,“做好军事斗争准备。”报道称,中国国防部并没有说明此次系列军演的具体位置以及参与军演的海军舰艇的确切数量。


 
 

  路透社认为,中国在上周举行的东盟会议上就南海问题遭到了“伏击”,并为此十分愤怒。南海能源丰富,也是重要的海运区域,中国一直反对将南海问题国际化。路透社称,中国海上军事力量的迅猛发展使其很多邻国感到“惴惴不安”。越南最近向俄罗斯一口气订购了6艘“基洛”级柴电潜艇。路透社认为,这一大手笔军购显然是越南试图与中国海军抗衡的信号。


 
 

  法国《星期日报》29日也报道称,中国近日在南海实施了军演,项目包括反恐和电磁干扰等。报道认为,北京15年来对这块争议海域十分重视,但军演应该并不是针对刚刚结束的东盟会议。中国外交部此前已向美国表示过谴责,不要激化这个地区的矛盾。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 争端 有关 插手 美国 军演 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网