振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

学者称美军有能力快速锁定东风-21D并对其干扰

2010-08-01 16:40:11 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2009年国庆阅兵式中亮相的二炮部队最新型DF-21C中程弹道导弹
 

  东方网8月1日消息:塞班岛论坛报30日援引美国海军前军官史宾塞的文章称,鉴于美军无可匹敌的电子干扰反制能力,解放军DF-21D反舰导弹在打击移动的美军航母时,能否突破美军干扰并通过外部或自身制导精确击中目标变数巨大。


 
 

  文章援引美国军方报纸《星条旗》5月12日网站刊文称:“如果瞄准系统的精确性得到证实,那么根据负载和其他因素来看,中国东风导弹可能位列世界第一种能够攻击近2000英里外移动航母的机动、陆基导弹。此外,也有其他消息称东风导弹的射程约为1240英里至1860英里。


 
 

  文章称,作为马里亚那群岛上的一个重要军事组成部分,关岛距中国大陆海岸约1800英里。所以,无怪乎媒体在提及DF-21D时经常提起关岛,因为关岛是东风导弹射程潜在上限的基准。


 
 

  不过,值得注意的是,关岛和塞班岛早就处于解放军至少三种战略武器的打击范围之内。因此,DF-21D并未改变任何情况。


 
 

  文章指出,目前,有关DF-21D在末段制导阶段如何寻的打击移动航母仍有很多疑问。当然,最初发射不成问题,导弹会正确携带弹头。不过,东风导弹的射程并非足够远,当它攻击目标时需要进行微调。而这便是成败的关键。


 
 

  目前,多数媒体都在讨论东风导弹所携带的弹头,能否利用自身所配备系统,将自己引导至目标所在位置,以及该导弹是否需要接收外部数据?对此,史宾塞认为,导弹设计者在设计末段制导时会很谨慎,会同时使用外部和独立操作系统。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 东风 -21D 干扰 锁定 快速 美军 能力 学者
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号