振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第6批护航编队举行多种活动喜迎建军节

2010-08-01 16:40:12 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报亚丁湾7月31日电 记者尹航、通讯员李彦林报道:连日来,我海军第六批护航编队举行多种活动喜迎“八一”建军节到来。


 
 

  今天上午,亚丁湾东部海域阳光灿烂,刚刚结束第225批船舶护航任务的“昆仑山”舰在直升机甲板隆重举行“向军旗敬礼”仪式,庆祝建军83周年,强化护航官兵的军魂意识。


 
 

  第六批护航编队指挥员南海舰队参谋长魏学义告诉记者,率领官兵驾驭现代化战舰挺进深蓝维护国际贸易运输通道安全,保护国家和人民财产不受侵犯,我们倍感光荣和自豪。编队官兵纷纷表示,将始终牢记党的重托、人民的希望,大力弘扬人民军队的优良传统,克服任务海区气象条件恶劣、反海盗形势严峻等困难,高标准、高质量完成护航任务,为军旗添彩、为祖国争光。


 
 

  “兰州”舰今天举行迎“八一”专题文艺晚会。晚会在歌舞“练为战”中拉开帷幕,一系列以“护航亚丁湾”为主题的相声、小品、诗朗诵等节目精彩纷呈,展现了护航官兵良好的精神风貌、昂扬的战斗精神和圆满完成护航任务的决心。


 
 

  27日晚,正在亚丁港补给休整的“微山湖”舰官兵和中国驻也门使领馆、中国援助也门医疗队、中远集团西北非公司员工举行联欢会,共庆“八一”建军节。中国驻也门大使刘登林、驻亚丁总领事冯德福用诗朗诵等节目,表达对护航官兵的敬意。中国援助也门医疗队10余名队员合唱了一首阿拉伯民族歌曲,祝福护航官兵。护航官兵自编自演的《军令如山》、《护航趣事》等节目也博得阵阵掌声。晚会最后在《我们是英雄的护航兵》歌声中结束。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网