振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国正在推进水域军事禁区及管理区划分工作

2010-08-02 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:游人休闲区域能看到解放军海军战舰
 

  解放军报福州8月1日电 夏群良、记者董强报道:记者今天从正在福州召开的全国军事设施保护工作座谈会上了解到,《中华人民共和国军事设施保护法》颁布施行20年来,为保护军事设施,维护国家安全提供了有效法律保障,形成军事设施保护与地方经济建设协调发展的良好局面。


 
 

  《军事设施保护法》1990年8月1日施行以来,各级党委、政府和军事机关密切协作,依法开展工作,有效保护了军事设施,维护了国家安全利益,促进了国防和经济建设协调发展。目前,我国90%的陆地军事禁区、军事管理区已经划定,落实了围界、标识、警示、监控和屏蔽等保护措施,正在推进水域军事禁区、水域军事管理区的划分工作。全国各省、市、县均成立了军事设施保护委员会,重要地区建立了军民共管组织,绝大多数军事设施划定了保护区域。部队在保护军事设施的同时,采取多种形式支持地方经济建设和对外开放,军事设施保护与地方经济建设相互兼顾、协调发展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号