振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队等军地单位在青岛附近海域练立体搜救

2010-08-02 09:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



直升机向救生舰后送伤员。本报特约记者 王松岐摄
 

  本报青岛8月1日电 王庆厚、记者钱晓虎报道:7月27日,一场由北海舰队组织,以海军某作战支援舰支队海上应急搜救队为主体兵力,北海舰队航空兵、某保障基地、山东海事局、交通部北海救助局、北海第一救助飞行队等7家军地单位密切配合的“海上联合搜救实兵演练”,在青岛附近海域举行。


 
 

  当日上午7时55分,北海舰队接到山东省海上搜救中心情况通报,双方立即启动海上联合搜救机制,成立联合指挥中心。


 
 

  军地搜救兵力快速集结,船艇劈波斩浪,直升机紧急起飞,赶赴“出事”海域实施救援,迅速转移、后送“受伤”和被困群众。与此同时,模拟失事的客轮甲板爆炸燃起大火,船体破损。北海救113轮和北拖721船、北救122船分组展开灭火行动,数门水炮喷射出的水柱,顷刻间将失事客轮笼罩,成功压制火势。


 
 

  “蛙人”探摸打捞贵重物资,是此次演练的压轴戏。来自“英雄救捞中队”的潜水员李威,着新式潜水装具走下舷梯,在图像声纳引导下,仅用20分钟就将1只装有重要资料的密码箱打捞出水……在持续近7个小时的演练中,12艘舰船、2架救助直升机、5支应急保障分队,近800人在空中、水面、水下、岸基上演了一幕惊心动魄的海上立体大搜救。据介绍,此次演练是该作战支援舰支队组建国家级海上应急搜救队以来,首次组织的大型实战化演练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网