振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南:南海一旦开战 将击沉所有中国经过马六油轮

2010-08-02 09:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

巴铁:要免费赠送1条铁路和高速给中国 回赠每年30亿美元,援助期间10000年。


 

用于保护中国第三通道:通往印度洋和阿拉伯的石油管道、铁路、高速路、二级公路的安全,同时也加快巴铁经济、军事建设,以免被印度灭绝。
 

中缅:高速公路、高速铁路应该尽早开工,同时回赠每年20亿美元,用于保护高速铁路、高速公路、石油管道、天然管道安全,同时加速缅甸经济建设。让其超越、越南和泰国。增加进口缅甸的农产品、蔬菜、水果,减少进口越南、泰国的蔬菜、水果。


 

中巴铁路将上马 中国能源通道布局四方
 





 

8月1日电/在中国能源对外依存度不断攀升的背景下,中国能源动脉建设提速。继中国南部的中缅油气管线开工后,中国正在酝酿建设第五条能源大通道—中巴铁路,该铁路北起中国新疆喀什,终点设在毗邻波斯湾咽喉部位的巴基斯坦港口城市瓜达尔。专家认为,中巴铁路战略地位突出,铁路建成后不仅将成为中国在印度洋的出海口,亦将打通中国与中东、里海油气资源运输通道,有助中国成功绕过狭窄的马六甲海峡,直接从印度洋对接产油国,提升中国能源安全系数。
 

北起新疆喀什 南扼波斯湾咽喉


 

文汇报报道,作为当前发展速度最快的国家之一,中国要想保持GDP每年8%的增速,必须依靠稳定的能源供应,而油气资源无法自给自足始终困扰着中国政府。目前中国已成为全球第二大能源消费国,石油对外依存度超过50%。为缓解压力,近年来中国加速在全球范围配置油气资源,启动了与南亚、中亚、非洲、中南美洲众多国家的石油合作计划,并取得一定成效,2009年仅中石化一家在海外的权益石油产量已达1,279万吨。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网