振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

亲历隐身导弹艇东海亮剑:护卫舰未察觉即被毁

2010-08-02 09:40:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  ●快——浪里飞舟:劈波斩浪如骏马驰骋


 

  ●狠——无影剑客:出其不意可一剑封喉


 

  导弹快艇发射导弹


 

  盛夏,一个多云的午后,东海舰队某导弹快艇大队军港码头,战斗警报突然响起。这是一次没有预案的演练,全体艇员立即转入紧急备战备航。


 

  顷刻,披着蓝色海洋迷彩外衣的新型舰艇编队紧急驶离码头。


 
 
 

  舰艇编队驶出狭窄水道后,突然加速。坐在指挥艇驾驶室的高背座椅上,记者居然有了强烈的“背推感”:这种感觉只有在具备较大加速度时才会产生。各类舰艇中,也只有在该型导弹快艇上才感觉到。


 

  “与其他舰艇不同,该导弹艇具备平移特性,能平推着离开码头,无需拖船帮忙。这一特性使舰艇离靠码头更加安全、快捷。”指挥艇艇长余于淼告诉记者,新型导弹快艇的重要特性就是快速、灵活,操控实现无级变速,可随时加减速和紧急停车。


 

  兵法云:无坚不摧,唯快不破。在瞬息万变的海战场,速度是制胜法宝。记者细看导航仪上的航速,已达35节。平静的海面被犁开一条道,浪花朵朵,拍打着前方的舷窗。相对于一般舰艇来说,新型导弹快艇无疑是“浪里飞舟”。


 

  抵达作战海域,来自海上的威胁悄然而至。雷达屏幕显示:“敌”一护卫舰在我艇左后方游弋。


 

  战斗即将打响,“敌”护卫舰依然没有察觉隐藏于波浪之中的导弹艇。


 

  调整航向、电子战准备、导弹攻击部署……随着指挥员的指令,2枚导弹先后呼啸而出,直扑目标舰艇,成功摧毁“敌”舰。


 

  战斗打响!“电磁迷雾”如幽灵般笼罩了海战场,雷达屏幕出现大片雪花。


 

  “立即检查受干扰情况,启用备用设备。”很快,通信联络恢复正常,战艇重新擦亮了“眼睛”。


 

  暗流汹涌的海面危机四伏,新型导弹艇编队对海对空抗击演练在紧张激烈地进行。


 

  突然,雷达搜索屏上,出现几个绿莹莹的亮点:发现“敌”方舰艇编队!指挥员立即下达命令:“导弹攻击,打击目标!”方位距离、运动参数迅速传输到发射部门。如果这次攻击能成功,“敌”方舰艇编队将受到重创。


 

  然而,战场态势瞬息万变,电子战战位报告:“两批空中快速小目标,右舷×度,距离×米向我艇接近。”


 

  几秒钟后,电子战战位再次报告:“右舷×度,发现机载搜索雷达信号。”这一次,对手同时启用导弹和飞机空袭,想奋力一搏以尽快结束战斗。


 

>
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 护卫舰 察觉 东海 导弹艇 隐身 亲历
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号