振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国对美手段日趋丰富 美国惊恐暴露无遗!图

2010-08-02 12:40:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作者:南安布衣


 

原本相对平和的中美关系因韩国“天安舰”事件突然风云乍起,为关注中美关系的人们提供了新的切入点。


 

世界各地都在分析美国为什么在自身麻烦不断的情况下,有什么样的诱因促使美国强势介入与中国剑拔弩张对峙的势态。布衣倾向认为根本原因是:美国对中国在亚洲取得的成就感到十分的惊恐。众所周知美国遏制中国有两个主要的手段,即:台湾问题和周边矛盾。随着中国与台湾和东盟的自由贸易协议的鉴定,使得美国的遏制手段显得无足轻重,加上前日本首相鸠山由纪夫积极倡导东亚共同体和赶走驻日美军基地的行动,进一步加剧了危机意识和激怒了美国人。再不采取相应的措施,世界权力东移恐怕就会成为现实;中国龙腾飞指日可待。
 





 

韩国“天安舰”事件给美国以契机,借此,美国既可借机收回驻韩美军的指挥权同时可用强大的军事威慑力震撼中国达到在东亚宣示美国的存在的目的。同时借参加东盟峰会之机与越南等国勾结抛出南海问题,挑拨中国与周边国家的关系,为美国重返东亚作有利的铺垫从而达到消弱中国的影响最终掌控亚洲的目的。美国的这一如意算盘都在中国日趋丰富的应对手段下显得黯然失色。
 

第一,中国倡导的国际间“互利双赢”合作模式抢占了道德制高点,挡住了美国“霸权”的道。在美国人的心中只有“老子天下第一”的逻辑,根本不存在公平的互利双赢的思维,也不想与任何国家“双赢”,美国的惯性思维是,我和你交往,是我美国高看你,从来没想过要付出成本才收获,你给我的是我该的。因此,中国一再强调“互利双赢”就是抑制美国霸权行为的有力武器。尽管现在还未在世界范围形成机制,但中国在众多国家中形成的良好口碑是有目共睹的,美国碍于公德也不得不表面呼应。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网