振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国受到武力威胁:解放军罕见连环军事行动表决心

2010-08-02 12:40:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国广播公司(BBC)日前发表文章,题为《中国海军三大舰队南海演习受到关注》,文章摘编如下:


 

中国人解放军北海、东海和南海三大舰队主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练,引起关注。
 

中国媒体和香港亲北京媒体对军演予以大篇幅报道。


 

香港媒体引述中国军方官员说,解放军未来可能“以军事手段维护南海和平”,并“以武力为外交提供后盾支持。”
 

报道还称,中国以罕见连环军事行动“表明寸海必争的决心”。


 

报道说,近一段时期以来,中国海军动作频频。
 

报道引述军事专家刘江平的话说,解放军近期演习之所以如此频繁,是因为中国受到的武力威胁在加大,自然就要提高应对训练的次数和层级。


 

BBC中国事务编辑陈时荣指出,这一军事演习引人关注,因为上周美国国务卿希拉里刚刚在越南举行的东盟地区论坛会上,表示对南海国际航行自由和安全的关注,称之事关美国国家利益。
 

中国政府近日则向美国表明,南海属于中国核心利益。


 

陈时荣说,中国的军事演习可以看作是对今年夏天以来在亚太地区军事演习做出的反应。
 

近日,美韩指责朝鲜击沉韩国的天安舰,为此在黄海和日本海也展开联合军事演习,受到中国的强烈反对。


 

陈时荣认为,中国媒体对中国海军演习和海军领导强硬讲话的报道,反映出中国媒体对中国民族主义的迎合。
 

他说,目前中国恐怕不会以武力解决它与东盟国家的南海争议,因为这不符合中国改革开放、发展经济的战略


 

但他指出,与此同时,中国在解决和周边国家就南海有关争议时,日显强硬。近期中国退役军舰改造的渔政船迫使印尼释放扣留的中国渔船就是个例子。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号