振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国售巴7艘护卫舰销售额排名世界第七位

2010-08-03 09:40:02 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国巴基斯坦出口的F-22P型隐身护卫舰
 

  东方网8月3日消息:据俄罗斯军工新闻网8月2日报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心日前公布的世界主力(轻型护卫舰以及上)级别新型水面战舰市场分析报告表明,今后4年雄踞该市场的出口大国位置将会发生大的变动,特别是俄罗斯和意大利的销售份额将会大幅增加,德国英国的出口将会减少,中国将凭借向巴基斯坦出口7艘F-22P护卫舰的成绩在排行榜上位居第7位。


 
 

  根据俄罗斯世界武器贸易分析中心的统计数据,在2006-2013年的8年内世界上将至少销售150艘主力级别大型水面战舰,总额超过280亿美元,其中新型战舰数量将不少于95艘,价值260亿美元,在数量和价格上分别占全世界供应总额的63.3%和92.8%。此前4年(2006-2010)世界新型主力级别大型水面战舰销量共为40艘,价值102.6亿美元,今后4年(2010-2013)的供应量将大幅增加,预计为55艘,157.2亿美元,在数量和价格上的增幅将分别为37.5%和53.2%。此前4年新型主力级别水面战舰市场上的平均需求量为每年10艘,今后4年将增至每年14艘。


 
 

  从现有订单和此前已经公布的直接供应意愿来看,世界大型水面战舰出口市场领先集团内部将会发生大的变化,将在较大程度上受到正在进行之中的或已公布结果的战舰采购招标活动的影响。目前高居新型主力水面战舰供应排行榜首位的是德国,共16艘,32.97亿美元,其中此前4年已交付10艘主力级别大型水面战舰,价值17.24亿美元,今后4年的订单为6艘,价值15.73亿美元。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 七位 排名 销售额 护卫舰 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网