振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日称中国应保持在东南亚影响力应对美干预南海

2010-08-03 09:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军驻守南沙渚岛礁的海军战士在礁堡上升起五星红旗
 

  环球网记者王欣报道,日本杂志《外交家》于8月2日发表评论,称中国只要沉着冷静、保持自身在东南亚地区的影响力,即可应对美国插手南海问题


 
 

  《外交家》在这篇题为《中国如何能使美国“闭嘴”》的文章中指出,由于美国国务卿希拉里在7月23日东盟论坛中关于中国南海问题的言论,中美两国的关系进入了较为尴尬的时期,而美国欲插手南海问题的态度更是激怒了中国。


 
 

  报道称,中方之所以对希拉里的言论表示愤怒,一方面是因为美国突然提到南海“出其不意”,另一方面也是因为美国与东盟的某些成员国来往比中国更为密切。尽管如此,北京不应让愤怒干扰了自身的判断力,因为美国实际上从未明确表示自己将干预南海,因此其相关政策不会有实质上的改变。


 
 

  报道评论说,中国对此事最好的回应,是对美国政府的外交扩张进行反击,保证自己在东南亚地区的影响力。在过去的十年中,中国在该地区保有较高的经济地位,并且其国家形象也因政府的外交手段得到很大程度的提升。在此基础上,中国只要保有与东盟的《南海地区的行为准则》,即可化解这场美国发起的“外交风暴”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网