振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国ARJ21-700新支线飞机顺利完成高温高湿试验

2010-08-03 09:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  8月2日,中国自行研制的ARJ21-700新支线飞机在海南三亚顺利完成高温高湿环境下的试验和试飞。这标志着ARJ21-700飞机按照适航条款进行的又一项验证项目顺利完成。


 

2 日10时32分,伴随着发动机的轰鸣声,ARJ21-700飞机开始滑行、加速,腾空而起。承担试验任务的是ARJ21-700飞机103架机。该飞机于 7月20日经过2小时54分钟飞行,由西安阎良转场至海南三亚。随后在几天的高温高湿试验中,先后进行了空调系统、气源系统、气象雷达、防冰除雨系统的地面试验和空中试飞。这是今年以来ARJ21-700新支线飞机按照适航条款完成的又一重要验证项目。
 

据中航商用飞机有限公司副总经理高喜军介绍,ARJ21-700飞机到三亚来主要是进行高温高湿试验,在此之前,已经经过了高寒试验、大侧风试验。这次试验的目的主要是在高温叠加高湿的情况下对飞机的防控系统和空气管理系统的工作效能和功效进行适航验证性考验。


 

“这次任务完成很顺利,地面试验和空中试验都已经完成,所以今天飞机将圆满转场,返回西安试验基地。”高喜军说。
 

ARJ21-700飞机是中国第一次按照国际适航标准进行研制和生产的、具有自主知识产权的新型喷气式支线客机,也是中国第一个申请美国联邦航空条例FAR25部型号合格证的运输类飞机。


 

ARJ21-700 飞机是以适应以中国西部高原高温高寒机场的起降和复杂航路越障为目标,并为旅客提供良好舒适的乘机环境。目前,ARJ21-700飞机有4架飞机在进行试飞,已飞行600多个小时。今年,飞机还将先后进行高原试验试飞和机头鸟撞试验、疲劳试验等,努力为明年取得适航证、交付用户奠定坚实基础。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网