振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区装甲部队展开大规模城市攻坚战演习

2010-08-03 09:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

该师铁甲战车集结,准备展开城市破袭演练。(中国军网 刘云兵 摄)


 

  济南军区某师近日组织的一次训练,让记者颇有大开眼界之感:司空见惯的大规模野战攻击场景不见了,全师化整为零奇袭城市,攻入一片断壁残垣的街区。


 
 
 

  记者看到,炎炎烈日下,该师一个装甲步兵班攻入弹痕累累的高楼,装甲车高射机枪手引导直升机发射导弹,摧毁高楼内“敌”火力点;数名战士抓绳索、爬楼顶,迅速歼灭“残敌”;两座相邻的高楼间,一条钢索凌空飞架,往日搭乘战车的步兵成为“飞兵”,顺着钢索悄然滑向“敌”火力死角,组织抵近攻击……昔日驰骋中原的铁甲雄师摇身一变,成为一支执行城市攻坚任务的铁拳。


 

  展望断壁残垣间的战火,特战化训练带来诸多新景观——


 

  战术训练方案上,出现了“营强击群”、“连强击队”。这些集工兵防化等多种保障力量于一体,聚兵力突击、火力打击等多种攻击力量于一身的城市攻坚力量编组小群多路,精干合成,灵活多变,均能独立作战,攻防自如。


 

  装甲步兵与陆航、坦克炮兵的协同更加密切。装甲步兵搭乘直升机实施特降突击,时常出现在“敌”防守要点身边,运用卫星定位系统和单兵通信装备,充当炮兵、航空兵的“眼睛”。防空兵由昔日单独作战变为装甲步兵的“贴身护卫”,编成多个小群队,嵌入各个作战群,随时对空中威胁实施火力拦截。


 

  特战化战术训练锤炼出一批特殊战场作战能手。演练中,该师单炮精确打击优秀率比大纲高出10个百分点,装甲车优秀射手一分钟内快瞄次数提高了5次,百米行程内载员窗射击目标由5个增加到6个。夜幕降临,官兵熟练操作夜训器材实施侦察,坦克、火炮依靠夜视装具准确射击,在黑暗中拔掉一颗颗“敌牙”。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网