振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

522舰对空导弹班长未经允许发射导弹击中靶弹被批

2010-08-03 09:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  这是一支在人民海军发展史上具有传奇色彩的部队:


 

  伴随着新中国诞生的礼炮,她成为海军组建最早的水面舰艇部队,先后取得解放一江山岛、击沉“满庆升”号舰等“七战七捷”的辉煌战果,名扬海疆;


 
 
 

  60多年来,她成为海军的一支“种子部队”,先后抽调7700多名舰长、业务长、高级士官和政治干部,参与组建新型舰艇部队;从这里走出了108位共和国将军;


 

  从全军开展军事训练等级评定活动以来,他们连续12年被评为全军军事训练一级单位;


 

  在军史馆里,记载着他们创造的新中国海军史上诸多第一:首次组成舰艇编队出国访问,首次到海外参加联合军演,近年来承担全军和海军各项先行试点任务30多项,首创40多项训法战法和政治工作、管理工作经验,连续8年无责任事故、无刑事案件……


 

  今年6月,总部和海军联合组织力量调查总结这个支队按科学发展观要求,用使命牵引、靠训练推动、以人才支撑、按法规抓建,全面加强部队建设的基本经验。


 

  本报记者最近来到这支英雄的部队,跟随舰艇出海,观摩实弹演练,与官兵倾心交谈,见证和记录新一代水兵肩负使命走向深蓝的风采。


 

  交接:有一种使命在传承





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 击中 发射 未经 班长 允许
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网