振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰空驻疆某指挥所深入塔克拉玛干上千公里演练

2010-08-03 09:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  盛夏时节,兰空驻新疆某指挥所组织通信防化、警勤分队整建制深入大漠戈壁、边防要地等陌生地域练协同、练战法、练保障,行程1100多公里。


 
 
 

  傍晚,塔克拉玛干沙漠狂风怒吼,风沙肆虐,地面能见度不足50米。指挥所20多台大型特种车辆,蜿蜒盘旋驶向边防某地。记者透过车窗玻璃环视四周,只能隐约看见前面车辆微弱尾灯。然而,行军路线依然有意设置了戈壁、山路、“s”形道路等复杂路况,一路上电磁干扰不断。


 

  “某机场遭‘敌’化学袭击,令防化人员迅速侦检、洗消!”随着指挥员一声令下,记者放眼望去,只见不远处一团黄色烟雾弥漫散开,数十名防化人员穿上防护服,驾驶一台台新型防化车、侦察车,迅速开展辐射巡测、喷洒洗消。


 

  据介绍,此次演练该指挥所严格按照新大纲要求,对10多个重点课目反复演练,积极探索野外特殊环境下整建制机动作战能力。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网