振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军中将放狠话了:南海准备开打

2010-08-03 12:40:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

非常罕见地,各大网站将我军海军原副司令张序三中将关于南海争端“南海准备打”的看法,即“主张调整周边外交:领土争端要积极谈、准备打”,全放在了显要的位置。这发表于前天开幕的第三届中国智库论坛、又于24日《南方都市报》刊载的强硬观点,实在是好!看到这海军高官的主张,一直觉得我国在南海领土争端始终软弱、太自我“克制”的国人,这一回总算感受到了一点大国的军威。这实在是值得中国人兴奋高兴的一件事。


 

海军原副司令张序三中将对我国与他国领土争端的看法,即“主张调整周边外交:领土争端要积极谈、准备打”的主张,是代表军方的表态么?是标志着我军海军要跳出“口头表示有实力捍卫海疆,实质眼看他国侵占主权(实际没有发挥作用)” 的状况?海军原副司令张序三中将的看法,是奉命出面通过媒体警告那些“南沙集团”国家么?“南海准备打”表态代表中国立场强硬么?
 





 

相信不仅大兵会有这样的想法,其他的人恐怕也要产生类似的猜想。
 

海军高官副司令员张序三中将“南海准备打”的表态,的确就是表明了中国在南海将要行动的强硬立场。


 

准确地表述,张中将的阐述,是两分法的,是以积极谈为基础的,是在积极谈为基础上的准备打,但联系中国的一贯抗议,一贯的“搁置争议”,现在的确是体现出“后兵”的味道了,至少大兵是闻到火药味道了。为了表述的方便,大兵将张中将的阐述片面地缩简为“南海准备打”,即使片面化了一点,但也许更能表达中国的立场、更能表达中国海军的强硬态度。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开打 准备 南海 中将 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网