振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国最怕事情出现了:中国具探测隐形飞机能力!

2010-08-03 12:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国的空防系统基本以俄罗斯体系为主。不过专家表示,「隐形飞机的隐形能力是相对的,比如米波就完全可以完成对隐形飞机的探测任务。而中国早已掌握了米波雷达的相关技术。


 

1999年的科索沃战争期间,美军F-117A隐形战机在南斯拉夫上空被乾净利落的击落,而完成这一壮举的正是捷克的「维拉」雷达。由于捷克的「维拉」雷达对美军隐形飞机探测所具有的压倒性优势,惊恐的美国人曾全力阻止捷克向中国出口相关雷达系统。并且美国政府也第一时间将「维拉」雷达的发明者雪藏到美国。
 

不过中方专家透露:「捷克的『维拉』雷达在当时的技术条件下可以说是一种较为先进的技术,它的技术能力已经给美国造成了巨大的威胁。不过经过多年的发展,这些技术已经不是什麽先进技术,中国早已自己研制出了更为先进的雷达技术。


 

09年中国已公开反隐身雷达,在2009年世界雷达博览会上,中国电子科技集团西南电子设备研究所展出的雷达实物照片,首次公开了中国最新型反隐身飞机雷达——中国DWL002被动探测雷达系统。该雷达与普通有源雷达不同,是一种无源雷达,对目标采用的是被动探测。由于中国所公开的新型反隐身雷达的突出性能,五角大楼的专家认为,中国已掌握侦测隐形飞机技术,正在加紧使这种技术趋于精密,不出10年,美军昂贵的隐形飞机就会在中国的雷达上现形。
 

不过需要强调的是,在中国努力研究反隐形技术的同时,美国的隐形技术也在不断进步。有军事专家曾强调,现代战争的一个突出特点就是攻防双方的巨大不对等性。如果要对付美军隐形空军,虽然防守方可以发明各种武器,例如反隐形雷达及武器系统击落其战机,但从经济层面却绝对无法承受这样的巨大压力。面对数量庞大的重要目标,防守方根本无能为力。所以除了要增强防守能力外,增强自己的攻击能力──比如建立自己的隐形空军部队,对敌方进行针对性打击才有可能在未来战争中立于不败之地。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网