振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马来西亚掀开炮衣的炮艇弹丸礁驱赶我执法船!

2010-08-03 12:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国南沙群岛,美丽的弹丸礁,被马来西亚非法侵占。弹丸礁(Danwan Jiao)在北纬7度23分,东经113度50分。位于危险地带南侧,光星礁南月11海里。低潮露出,为一东西长、南北窄的的完整环礁,无礁门。


 

马来西亚更名为拉央拉央岛。有些外文图书称为Swallow Reef。东侧有数块海拔1.5-3.0米的较高珊瑚礁快,晴朗的白天,遥远可见。因环礁边缘一个个竖立的礁石如石人像(石公) ,围成篱笆状,故名石公篱,又“篱”与“厘”音同,过我国渔名向称石公厘。1935年公布名称为燕子礁。1947年和1983年公布名称为弹丸礁。有些外文图书称为Swallow Reef. 自1979年(也有说法为1983年)被马来西亚派兵占领,马来西亚于1991年宣布在弹丸礁开发旅游并向外界开放,目前弹丸礁已经被公认为世界上最热门的潜水圣地之一。马来西亚在弹丸礁上建有酒店和机场跑道,每年都有大量的游客前往弹丸礁旅游,潜水,钓鱼,及业余无线电爱好者进行DX活动。
 

这是我于2010年4月19日上午8点50分,在弹丸礁外海,随我海监船拍摄的弹丸礁外部照片。


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 执法 驱赶 弹丸 开炮 马来西亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网