振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国目前对越南开战:正是时候收复南沙领土!

2010-08-03 15:41:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文/北海风景


 

在汉代之时起,我国就有过对南海诸岛的历史记载。而且,到了元代之时,当朝政府更是将“千里长沙”(即今天的南沙群岛)划入海南岛的管辖范围,明代之时,郑和奉命7次下西洋的航海活动,曾途多次经南海的西沙群岛和南沙群岛,因此,在当时,我国就在南海海域留下了南海海域的航行图。


 

1947年,当时的所谓国民政府“内政部”也完成了对南海划界标记线工作,即大家所知道的“九段线”。北京大学国际关系学院副教授张植荣介绍说:“在 1947年划界之后的四分之一个世纪,周边国家一直没有提出异议。这就在国际法意义上产生了历史性主权”,张植荣教授继续说:“南海争端,起源于上世纪 60年代末、70年代初,中国近海油气资源的发现”。
 

南海争端,就是从这个时候开始。


 

自上世纪60年代开始,东盟国家的越南菲律宾马来西亚以及文莱等南海周边国家,他们无视中国南海主权地位,凭借着他们本土离南沙群岛近海的天然优势,先后非法占据了我南沙群岛的部分岛礁,并大肆掠夺我南海地下石油资源。到了七十年代未,十一届三中全会以后,由于刚结束十年浩劫,中国社会开始了全面的社会经济建设,力争把十年浩劫的损失夺回来。为此,面对南海复杂的局势,我国改革开放的总设计师邓小平同志,他本着从维护地区和平与稳定的大局出发,充分珍惜与东盟国家的传统友谊。于是,在上世纪八十年代初期,小平同志高屋建瓴、创造性地提出了著名的“主权在我,搁置争议,共同开发”的主张。小平同志这一主张,对南海局势缓和起到了一定性的作用,而且,对我国的社会主义现代化建设也十分攸关。
 

可是,近年来,越南、菲律宾、马来西亚以及文莱等一些国家,他们想把南沙岛礁的事实占领变为合法化,因而,这些国家想方设法地向联合国提出对南沙郡岛的部分岛礁诉说主权要求,妄图想通过事实占领来取得南沙部分岛礁的主权地位。毫无疑问,这些国家的所作所为,遭到了中国以及世界上爱好和平国家的一致反对,联合国相关部门也没有把他们的法案进行讨论,评估。然而,韩国“天安舰”事件后,美国明是向朝鲜发出恐吓,其实,真正意图是触摸中国的海洋底线,剑指中国。为此,美国首先向媒体抛出美韩要在黄海举行军事演习,而且,还叫嚣可能还派美国“华盛顿”号大型航母参加美韩在黄海的军事演习,以此不断挑起风波触摸中国的海洋红线,在遭到中国军方高层以及全中国网民的强烈反对后,7月25日,美韩军演终于改在日本海举行。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网