振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

直戳要害:中国只要使出这招便可让美国黄海败退!

2010-08-03 15:41:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩军日本海军事演习已经结束,美韩下一步扬言就要在黄海进行军事演习。上次由于中国政府和民众的激烈反应造成美韩计划在黄海的演习改为在日本海演习,现在卷土重来透露出美国战略信息是美国要为自己的战略失策进行挽回,希望重新赢得主动权。虽然中国态度强硬让美国忌惮三分,出现了美韩某种让步。但是这种强硬的反击怎么说只能算是总被动的反击,主动权永远都在美国人的手上。那么我们是不是可以换种思维来看待和解决现在这种局面呢?


 

前段时间,新加坡联合早报发表了一篇文章:题为《击沉航母政治意义》,作者辛一山。文章认为美韩要在黄海军事演习并放话说航母到时也可能参演,美国的所作所为是司马昭之心路人皆知,作者认为中国军队应该击沉美军航母,这样有几大好处,首先,击沉美国航母等于是收回台湾。因为中国敢于击沉航母就等于中国并不惧怕美国。台湾民进党等希望美国保护立国的希望就会完全破灭。而且中国击沉航母可以让台湾民众更加清楚地意识到大陆一直对台湾示好,没有采取武力措施,并不是惧怕美国的军事力量,而是顾及到同胞之情才没有采用武力统一。可以说击沉航母等于和平收回台湾。
 

第二,中国击沉美国航母可以马上平息周边的众多纠纷,原来美国利用周边国家骚扰中国的政策将失效。因为很多的小国家原本指望美国来维护其超常的国家利益。现在发现航母都被中国击沉了,那以后还靠什么来与中国对抗?


 

第三中国在国际上一直忍气吞声的屈服于美国为首的国际组织,屡屡损失国家利益。如果美国逼迫中国完全走向对立面,那么美国以后将无法获得众多的国际利益。
 

乍一看还有点道理,但是只要严肃的一分析就可认定此文作者缺乏最基本的战略思维和视野,这次美国要在黄海军事演习,当然它的目的是针对中国的,围堵,遏制中国,挤压中国的军事空间,你也可以说他是威慑中国,对于中国的安全威胁确实是比较大的,黄海之于中国的地位也是比较敏感的,但是有点必须认识到,就算美韩在黄海真的进行了军演,首先它没有进入中国领海。在没有侵入中国领海的情况下,如果中国击沉了美军航母,你觉得这种事情符合国际法和战争法吗?所以有些人头脑发热,已经到了脑残的地步!


 

我觉得在面对敌人时,你首先要冷静,你要认清对方的意图,你也要想好如果反击是一击致命,这个很重要,冷静分析对方的弱点才是克敌王道。我们这么分析吧,美国这次在中国周边不断的搞事特别是表明要在黄海军事演习,它首先是让中国感觉到了美军的威胁和不友善,也对中国的国家安全和尊严是种伤害,既然你对我产生了伤害和威胁,我是不是也可以这样直接伤害你?如果美国一味这样的对中国发难,中国也可以积极发展和南美一些国家的关系,增强在南海国家的影响力,美韩要在黄海军演,中国也可以彼之道还施彼身和委内瑞拉或者古巴在美国南部近海,即佛罗里达半岛以西以南(即墨西哥湾及佛罗里达海)及以东的公海,类似朝鲜半岛以西以南(即中国黄海及朝鲜海峡)及以东(日本海),与美韩7月军演针锋相对地选择类似特点场所的军演海域。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄海 败退 美国 使出 中国 只要 要害
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网