振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊喜:八一节,射“北斗”定乾坤,扬我军威!

2010-08-03 15:41:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

这一个八一节,显得与往年不同,因为美韩军演在向强大的亚洲传达一种不安全的因素,特别是做为亚洲的龙头“中国”更有一潜在危机感。


 

北京时间8月1日5时30分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,将第五颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。这是一颗倾斜地球同步轨道卫星,也是中国今年连续发射的第3颗北斗导航系统组网卫星。用“北斗”卫星发射实现对“八一”节的庆祝远比各种盛会来得必要,来得及时,来得实在。解放军如今不缺少浮夸的成分,更少了几分真实。
 

“北斗”发射,之所以选择八月一号,是有意味的:


 

第一,是纪念中国八一建军节,暗示中国军人必将腾空振威,特别是未来航天技术的发展,为中国军人添一柄更强的利器。因为此次北斗导航系统组网卫星,大大增强了中国制空力量。
 

第二,向美韩和日本等国,传达中国有强大的研制力和非常高的军事科技水平,任何对中国有不轨企图的国家,未来的日子里,中国都会以自己的方式捍卫主权的完整。


 

第三,给这个建军节报喜,给所有的军人打强心剂和信心针,扬我军威国威,中国有强大的经济实力,更有强大的军事科技研发技术和能力,在不远的将来,中国必将无敌于天下!
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军威 乾坤 北斗 八一 惊喜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网