振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

志愿军老兵:最为金城战役中牺牲战友难过(图)

2010-08-03 18:40:03 来源: 天津网-每日新报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



对于那段岁月,老人记忆犹新




  在朝鲜战场阵地,左为朱更生
 

  今年是抗美援朝60周年。60年前,中国人民的优秀儿女为“保家卫国”开赴抗美援朝的前线。看着电视中的回顾与宣传活动,86岁的朱更生老人的眼眶湿润了——半个多世纪前,他就战斗在那片土地上。


 
 

  走进朱更生老人的家,房间陈设极为简单,却收拾得十分利落。桌布、窗帘、床罩、坐椅靠垫都摆得平平整整,毛巾被都叠得可以看到棱角。“在部队呆了一辈子,都习惯了。”老人原是北京军区某步兵师副政委,如今正和老伴一起在天津警备区第一干休所内安享晚年。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网