振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称中国将出口最新式AR-3型远程火箭炮(图)

2010-08-04 09:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军AR-2远程火箭炮发射
 

  据俄罗斯世界武器贸易分析中心8月3日报道,中国北方工业公司目前正着手向国际市场推销其最新研制的AR3型远程多管火箭炮。该型火箭炮可发射300毫米火箭弹以及最新型的370毫米可控火箭弹。


 
 

  据悉,AR3系统采用8×8轮式高机动汽车的底盘,与已经装备并开始出口的AR1A和AR2火箭炮相同。


 
 

  作为AR3研制基础的AR2是一种12管300毫米火箭炮,在2004-2005年间开始装备中国陆军(国内所用名称为PHL03)。每套AR2系统由4人操作(操作舱采用四门射击,受到装甲板的全面保护)。


 
 

  AR2系统的战斗重量为42吨,最大速度60千米/小时,可持续行驶650千米。AR2的发射系统部分与俄罗斯著名的“龙卷风”系统非常相似。正常情况下,操作人员可在操作舱内完成对目标的瞄准,不过,在自动瞄准系统损坏后,还可通过手动方式操控备用瞄准仪进行瞄准。为了保持射击时的稳定,在发射车的两个后轮间还设有两个遥控式可收放支柱。AR2系统配备有一辆同样采用8×8轮式底盘的弹药输送-装填车。


 
 

  有消息称,巴基斯坦已订购了可装备一个团的AR2系统。


 
 

  而中国制造的另一种远程多管火箭炮是AR1A。该系统配备有两个一次性的发射箱,每个发射箱内储存有5枚300毫米火箭弹。


 
 

  AR1A和AR2均可发射BRC3、BRE2和BRC4三种类型的火箭弹。其中,BRC3配备有集束战斗部(内含623枚子弹药),射程20-70千米。BRC4的战斗部内含414枚子弹药,射程60-130千米。BRE2的射程与BRC4相似,使用重量190千克的高爆碎片战斗部。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 远程 火箭炮 AR-3 新式 出口 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号