振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒炒作中国可能装备舰载激光武器对付美军

2010-08-04 09:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美军激光武器作战示意图。
 

  中新网8月3日电 香港《紫荆》杂志7月号刊文《中国激光武器上舰有炒作之嫌》。文章说,前段时间,有媒体纷纷报道美军在飞机和军舰上试验激光武器,稍后又有媒体报道中国舰载激光武器。从中美激光武器发展技术水准来看,外媒大有炒作之嫌。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  前段时间,有媒体纷纷报道美军在飞机和军舰上试验激光武器,稍后又有媒体热炒中国军方100KW纳秒脉冲CO2舰载激光武器,引起世界广泛关注。从中美激光武器发展技术水准来看,外媒热炒中国军方或为舰艇安装激光武器以对付美国军舰的新闻大有炒作之嫌。


 
 

  激光武器作为一种新概念武器,以其快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,越来越受到世界多国的重视。鉴于激光武器的重要作用和地位,美、俄、以色列和其它一些发达国家都投入了巨额资金,制定了宏大计划,组织了庞大的科技队伍,开发激光武器。


 
 

  舰载激光武器是一种用于对付反舰导弹、巡航导弹和飞机的高功率激光武器,从70年代初开始研制。由波长3.8微米的氟化氘中红外先进化学激光器(MIRACL)、光束交换光学器件和1.8米发射孔径的光束定向器等组成。它是一种模块化系统,重88.8吨,装备在宙斯盾巡洋舰或驱逐舰的甲板上,取代原有的127毫米M045火炮,作为舰空导弹系统的火力补充。


 
 

  其系统反应时间小于1秒,激光发射频率约0.83赫兹,可在中等雨、雾、烟及海浪环境下打击4公里射程的低空掠海飞行巡航导弹或10公里外的光学系统;在增设一台低功率照射激光器后,对导弹的杀伤距离可扩展10公里。该系统能适应温度变化(-40~+54.4℃)、湿度变化(0%~95%)、时速40公里最大风速、最大海况4级舰船运动等恶劣环境要求。该系统曾使用输出功率几百千瓦的氟化氘化学激光器摧毁了BGM-7lA陶式坦克导弹。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网