振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒体称中国防空军演低调中显露强硬军事意志

2010-08-04 09:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月3日,代号为“前卫--2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,在鲁豫两省拉开帷幕,军区指挥部研究“战况”。中新社发 宋吉河 摄
 

  环球网记者李宗泽报道,从本月3日至7日,中国开始了为期5天代号为“前卫-2010”的防空军演。此次军演,中国军方派出1.2万兵力及各种型号的侦察机、战斗机、直升机、坦克等武器。对此,有英国媒体评论称,中国此次防空军演虽然看似低调,但却显露出强硬的军事意志。


 
 

  据英国路透社8月3日文章援引中国媒体消息称:“这(防空军演)是年度区域军演的重要组成部分。” 文章还引述中国军事杂志评论称,“尽管军演繁多,但却是正常的。中国从没有“谋求霸权”的意图,但却会沉重反击任何形式的威胁。评论还指出:“尽管中国军演低调行事,但却传达了这样的信息,即如果其他人威胁我们的利益,我们具有足够的军事手段和技术方法约束他们。”


 
 

  据此次演习副总导演、济南军区参谋长赵宗歧介绍,这次演练重点围绕单元合成“谁来合、合什么、怎么合”的问题进行研究演练,力求通过演练把握单元合成训练的特点,探索由战区整合资源,上导下演,多级联训,组织陆军防空作战单元合成演练的方法路子。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网