振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军实行生长干部身份认证制度实现管理精确化

2010-08-04 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国军校学员举行阅兵
 

  李洪伟 本报记者 胡春华


 
 

  从今年开始,全军实行军队生长干部身份网上认证制度。近日,总政干部部相关部门负责同志就此回答了记者提问。


 
 

  问:实行生长干部身份网上认证有什么重要意义?


 
 

  答:生长干部是军队干部队伍建设的基础和源头,把好生长干部入口关,充分运用信息技术,建立军队生长干部首次任职(授衔)实行身份网上认证制度,是提高干部队伍精确化管理水平的有效手段。随着信息技术的发展,军队干部管理工作必须充分运用前沿技术推进干部制度改革,逐步向远程化、网络化、电子化、实时化方向转型。日前,总政干部部就此专门发出了《关于做好2010年军队生长干部身份网上认证工作的通知》,各级干部部门要高度重视,充分认清这项工作的重要意义,本着对军队干部队伍建设负责、对每位新补入生长干部负责的精神,切实加强领导、精心组织,严格按照《通知》要求抓好落实。


 
 

  问:网上认证的对象范围是怎样明确的?


 
 

  答:为优化军队干部队伍结构,生长干部补充实行多样化、多渠道补充。各渠道生长干部均纳入网上认证范围,主要包括:军校毕业的青年学生学员、士兵学员;军队院校招收选拔的飞行专业毕业学员;军队院校或科研单位招收入伍的研究生毕业学员(在职干部研究生学员除外);普通高等学校毕业国防生;接收的普通高等学校(含培养研究生的科研院所)应届毕业生;优秀士兵保送入学的毕业学员、优秀大学毕业生士兵和军队专业体育单位优秀学员提干对象。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号