振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国军队生长干部首次任职实行身份网上认证

2010-08-04 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京8月3日电 钱高祥、记者胡春华报道:记者从总政干部部获悉,从今年开始,全军生长干部首次任职(授衔)实行身份网上认证制度。记者今天在驻京某部干部处看到:3名军校毕业学员报到时,一名干事通过登录总政干部部研制的“全军生长干部身份认证信息系统”,电脑屏幕上立即显示该学员的相关信息,并提示“认证通过”。


 
 

  据总政干部部相关负责人介绍,充分运用信息技术,建立军队生长干部首次任职(授衔)身份网上认证制度,是提高干部队伍精确化管理的有效手段。生长干部身份网上认证对象包括:军校毕业的生长干部学员、签约高校毕业的国防生、接收的地方大学毕业生和优秀士兵保送入学的毕业学员。认证单位要按有关要求认真核对所有新补入干部的自然信息、奖惩信息、培训信息和分配派遣等信息。军校毕业学员和国防生毕业学员,要认证其是否存在“非法入学、擅自转学、擅自转专业、擅自提升培训层次、擅自改变分配派遣单位”等情况;接收普通高校毕业生和优秀大学毕业生士兵提干对象,要认证其学历学位、本科录取批次、分配派遣岗位等信息。


 
 

  据悉,近年来,在军委、总政领导的关心下,干部培训工作信息系统建设取得可喜进展,生长干部身份网上认证系统的投入使用,将大大提高我军培训工作的信息化管理水平。(详细信息见第二版)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号