振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军士官夜战中靠鼻子45秒内准确识别7种油品

2010-08-04 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



沈阳军区某集团军油料装备操作员邹永胜。谭长俊摄
 

  闫忠庆 陈 涛 本报特约记者 韩 光


 
 

  自带油料耗尽!伴随油料耗尽!前不久,在沈阳军区某集团军组织的一场演练中,38台装甲车瘫痪在冲击途中!情况十万火急:如果不及时补充“血液”,肯定成了“敌人”的靶子。


 
 

  说时迟,那时快,只见隐藏在伪装网下的一辆20管群车加油车如离弦之箭,飞速向装甲车“射”去。车还没有停稳,就见一位四级军士长疾速地跳了下来,迅速打开左右工具箱门和后操纵室门,拔掉卷盘插销放下加油胶管,同时举起红绿旗示意“全线展开”。随即他又跑向1号加油点连接加油枪、加油胶管和输油软管,并将灭火器、站位标牌和油枪支架放到指定位置,一个人同时完成了3个人的工作,动作准确娴熟,整个过程只用了51秒!


 
 

  一切准备就绪后,随着他的加油旗语,各操作手展开作业,呈T字形排列的受油车辆依次加注油料,仅10分钟38台装甲车补充完“血液”,又轰隆隆地投入战斗。


 
 

  这位四级军士长就是沈阳军区某集团军油料装备操作员邹永胜。他是该集团军后勤部唯一一个能指挥、驾驶、操作、修理新装备的技术骨干,曾获得集团军后勤关键战斗保障岗位比武油料专业第一名,被战友们誉为“加油大王”。


 
 

  一次部队进行反空袭演练,要求所有作业都在夜间无照明条件下进行,部队采取自带桶装油料保障,可夜间很难识别油料品种,油品一旦加错,不但影响战役行动,还会损坏装备。正当大家急得团团转的时候,只见邹永胜依次打开油桶盖闻一闻,仅靠鼻子不到45秒钟就准确识别出了所需要的7种油品,确保了演练顺利进行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网