振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港报:中国军队向外界敞开大门

2010-08-04 09:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  港报把国防部长讲话解读为捍卫国家利益的强硬表达 澳大利亚广播公司7月31日报道,原题:中国向外界敞开共产党军队大门   中国政府正向外界打开一些曾经被列为禁区的机构的大门———这些机构包括中国人解放军


 
 
 

  在政府“敞开大门”政策的指导下,记者们受邀参观了北京军区的搜救演习。人民解放军是中共治国支柱之一,军队必须首先忠诚于党。中国人被鼓励相信共产党是唯一能治理好这个庞大而难以驾驭的国家的政党。这体现在帮助普通大众渡过各种危机上。所以,在发生自然灾害时,党和军队必将出现在那里,并提供援助。


 

  在首都附近任何地方发生情况,第一个赶到场的就是北京军区工兵团。在参观现场,一名士兵对记者说:“我们一到现场就展开搜索。一旦找到幸存者,或者人们告诉我们废墟下有幸存者,我们就马上开展救援。”记者们参观了地震救灾演练,参演军人用切割工具和搜救犬在大堆废墟中开展地震幸存者救援。士兵还带来他们的最新型高科技设备,包括高灵敏监听仪和大型车辆。一名士兵说:“我身后的卡车用于卫星通讯,配备了因特网、语音和动态视频传输功能。我们做好随时执行任务的准备。如果需要开展救援工作,我们能立即出发。”


 

  这次参观时间较短且基本按照预定程式进行,但军方表示今后还会有更多观摩机会。▲(作者:斯蒂芬·麦克多奈尔,汪品植译)


 

  香港《南华早报》8月1日文章,原题:国防部长矢言解放军将保卫主权   国防部长梁光烈上将在人民大会堂举行的纪念建军节83周年招待会上对记者表示,人民解放军将保卫国家主权和发展。梁指出,当前,我军建设处在关键发展阶段,面临艰巨繁重任务。我们要不断提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务的能力,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益。


 

  这是自邓小平强调军队要低调以来,解放军领导人少有的对军方捍卫国家主权和核心利益意愿的强硬表达。中国自1978年对外开放以来就一直执行著名的韬光养晦战略


 

  梁表示,解放军应为保卫国家利益的严峻军事斗争做好准备。军队的发展“要坚持以国家核心安全需求为导向。拓展和深化军事斗争准备”。梁重申了北京海峡两岸“和平统一”的政策。出席招待会的人士包括在京解放军老干部及有关国家使节。▲(作者米妮·陈,甄翔译)


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大门 敞开 外界 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号