振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州亚运安保狙击手训练前先称子弹重量(图)

2010-08-04 12:40:22 来源: 大洋网-广州日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



亚运安保防线示意图
 

  本报讯 (记者陈翔)亚运安保战场中,担任特殊任务的广州特警狙击手不仅要求枪法精准,而且还要具备特殊的身体素质和心理素质。这些狙击手们如何备战亚运安保呢?


 
 

  子弹重量精确到0.01毫克


 
 

  早晨,广州特警支队的狙击手们每人领出属于自己的枪箱,哗哗拉着枪栓,检查枪械。


 
 

  教官要做的第一件事是称子弹,用的是称黄金用的秤,可以精确到0.01毫克。有些子弹的重量会出现微小差异,如22.50克和22.60克的子弹,同一个人用同一把枪,同一距离来打,弹着点就会相差一厘米左右。也就是说,假如子弹没称好,本来瞄准对方眉心的,就可能打到头顶去了。


 
 

  教官说,狙击手讲究枪感要好,要有很强的自信心,而且不应该只擅长长枪。在大城市里的狙击手,手枪、微型冲锋枪同样要打得弹无虚发。因为城市作战一般距离比较近,对于狙击手来说,长枪不好携带,有的地方没办法架上去,也容易暴露目标。


 
 

  抗寂寞——5小时静坐


 
 

  要保证一枪制敌,心理素质非常重要。据悉,广州狙击手最近强化的是两个内容的训练:一是抗寂寞,二是抗干扰。


 
 

  抗寂寞的训练方式很简单——狙击手自己提个小板凳,走到靶壕里,一直坐着,连续5个小时。中午由队友送饭,禁止带手机和书,不准听音乐,不准和外界接触。受训队员就这样坐在靶壕里,外面一点声音都没有,静静坐着,阳光通过靶壕的透光口撒下来。队员说,人在这里一开始都会觉得很孤单,无助,心里有点慌,但慢慢的就能切身感受到这种训练对实战的意义。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 子弹 重量 训练 狙击手 亚运 安保 广州
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网