振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和猜测解放军在东南沿海部署歼6改型无人机

2010-08-04 12:40:22 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军空军歼6战机已经全部退役
 

  本报特约撰稿 张家顺


 
 

  近年来,将退役战机改装为无人驾驶飞机,使其充分发挥余热的做法,在各国空军中逐渐流行开来。据7月出版的加拿大《汉和防务评论》报道,解放军可能已在福建、广东两省批量部署此类无人机,同时对当地的机场设施实施了进一步修缮。


 
 

  称解放军机场日趋坚固


 
 

  《汉和》称,解放军空军的基地建设正趋向“坚固化”,以往模仿苏联的土堆式机库,正被地下化和高度伪装的现代化恒温机堡取代。该刊评论员通过判读商业卫星照片发现,解放军在台湾海峡西岸某地修建了非常坚固的机堡,同时还发现了该基地的地下出口,那里极有可能是弹药储存洞库。该刊据此认为,在基地建设方面,解放军比台军更下功夫——在台岛西部的空军基地中,几乎没有几处有地下工事,而解放军的一二线空军基地都建有相当完善的地下机库。


 
 

  报道称,近年来,由于歼-10、歼-11等新型战机的航程大幅增加,解放军在福建、广东的前线机场主要作为后备基地使用,未来极有可能以部署无人机为主,或是为在战斗中用尽燃料的主力战机提供应急着陆场地。


 
 

  猜歼-6进行无人化改造


 
 

  除了对解放军机场建设大肆渲染外,《汉和》还对这些机场部署的战机加以猜测。报道称,福建和广东的部分基地保留了老式歼-6战斗机,鉴于中国空军已宣布歼-6全部退役,这些飞机更像是经过“无人化”改造的秘密武器,可以在战时消耗敌方的防空导弹




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部署 无人机 沿海 东南 解放军 猜测
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网