振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国1个月内多次军演强硬应对美围堵攻势(图)

2010-08-04 12:40:23 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月底,南海舰队机动岸导团发射鹰击-62型反舰导弹演练对海攻击
 

  本报记者/李静


 
 

  韩美拟在黄海举行联合军演,遭遇的是中方一个月内5次强硬表态和海军东海实弹演练;美国东盟地区论坛外长会上对南海问题发难,得到的回应是中国外长针锋相对的驳斥和解放军三大舰队的主力舰在南海的军演。美国近来对中国发起的“围堵”攻势,遭到了中国的坚决反弹,这当中传递出的信息是:在涉及主权和安全的问题上,中国不会任由美方咄咄逼人。


 
 

  1个月内多次军演


 
 

  7月初,中国海军东海舰队数十艘舰艇和十余架战机组成的大型海空编队,在东海某海域进行实弹演练。在演练中,战舰择机发射对空导弹,将前来袭击我方海上舰艇编队的导弹击落。


 
 

  7月25日恰逢美韩联合军演揭幕,南京军区炮兵部队也在黄海附近举行了大规模远程火箭炮打击演习,这种大规模远程火箭炮火力打击演习在中国尚属首次。据了解,参演的国产某新型远程火箭炮,最大射程超过500公里,适宜对远距离大面积目标实施密集射击


 
 

  台湾媒体分析说,解放军这次演习等于向美国宣示“航母编队最好不要进入第一岛链”。此外,火箭炮是最低能量的展示,初期若能收到警告效果最好不过,否则,解放军还有其他选项作为反制,逐次升级。


 
 

  7月26日,由南海舰队组织的海军多兵种合同实兵实弹演练在南海某海域成功举行,北海、东海和南海三大舰队的主力驱逐舰都出现在演练中。外媒普遍注意到,解放军总参谋长陈炳德等军方高层观摩了这次例行演练。据报道,这次演练以实战化为背景,突出复杂电磁干扰条件下的实兵对抗,共演练了复杂电磁环境下多兵种合同对海远程精确打击、航空兵制空作战和复杂电磁环境下水面舰艇编队综合防空反导等6个课题,是海军历史上参训要素全、实射导弹多、信息化程度高、电磁环境复杂的一次演练。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 攻势 强硬 军演 1个月 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网