振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军大规模防空演练细节公开,出动7种飞机

2010-08-04 12:41:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社济南8月3日电 (梅世雄、余仕贤)代号为“前卫-2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,3日起在山东与河南两省广大地域全面举行。演练为期5天,侦察机、歼击机、干扰机、直升机、无人机等7种机型和1.2万兵力参演。


 

当日8时21分,演习总导演、济南军区司令员范长龙下达演练正式开始的命令。几乎同一时间,青岛、威海、烟台、济南、郑州、开封、洛阳等鲁豫两省广大地域的防空部队和部分民兵预备役力量,按照作战预案,紧急筹划,并迅速向预定地域疏散,占领阵地
 

记者通过导演指挥大厅屏幕看到,10时10分,地处中原腹地的济南军区某集团军防空旅官兵,在旅长赵耕率领下,已紧急疏散至100公里之外的预定地域,迅速开设野战指挥机构,分析判断情况,进行作战研究。


 





 

中国空军歼10战机空中编队


 

这次演练分检验性演练与研究性演练两个阶段。3日至5日是检验性演练阶段,各单位在驻地附近展开演练,重点演练紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所和阵地等6项内容。6日至7日,重在集中研究、试验、论证陆军防空部队各类主战作战单元在复杂电磁环境下对空作战的对策办法。
 

据演习副总导演、济南军区参谋长赵宗歧介绍,这次演练重点围绕单元合成“谁来合、合什么、怎么合”的问题进行研究演练,力求通过演练把握单元合成训练的特点,探索由战区整合资源,上导下演,多级联训,组织陆军防空作战单元合成演练的方法路子


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网