振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军9000吨新大驱舰,已在某岛造船台上了!

2010-08-04 18:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最后下水的171也是03年左右的事情了,如果在目标舰之前的十多年间不建造驱逐舰也不好,海军为了维持战斗力也需要新舰。但是这个新舰不会是目标舰,TG海军心高气傲,目标舰怎么也是伯克2的级别,不会拿现在不完善的东西当宝。这样看新大驱就是两个任务,一是替换老051增强海军战斗力,二是为目标舰验证技术。


 

三老四严兄说了,052的舰体结构放大是有极限的,从052的4000放大到052C的6000已经差不多了,再大还不如设计新舰体。舰体设计这部分相对简单,美国海军斯普鲁恩斯级驱逐舰的线形到40年后的伯克级还在使用,可见这方面更新换代比较慢。大型驱逐舰需要的大功率燃气轮机我们也有了,GT25000实现了国产化,上4台没有困难。虽然功率有些大,但降功率使用也是有先例的。最适合的还是QC185燃气轮机,他的功率与LM2500 相当,4台正好支撑万吨级的驱逐舰。
 

这样看新大驱的基本情况如下:标排7500,满排9000左右。4台GT25000燃气轮机,最高航速30-32节。采用170舰雷达的改进型,搭载2架反潜直升机,装海红9和红16防空导弹,基本类似伯克2A。与目标舰的主要区别在换全电推进、雷达、作战指挥系统。


 

以上是比较激进的做法,如果海军要求保守,那么在052C基础上放大也有可能。这样做估计重点就会集中在雷达和指挥系统,舰体和动力方面的变化不会太大。我还是倾向于第一种可能。
 

已在某岛造船台上了


 





 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台上 造船 大驱 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网