振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事专家称济南军区演练保卫京畿防敌纵深打击

2010-08-05 09:40:14 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月4日,参演的济南军区防空部队导弹战车快速占领阵地
 

  中新网8月4日电 解放军3日开始在鲁豫两省大规模防空演练,香港《文汇报》4日刊文,引述北京军事专家分析称,此次防空大演兵,演练保卫京畿,防敌纵深打击;演练展现四大新特点,还向外界表明中国军事透明度正空前提高,没有针对任何国家。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  演练保卫京畿 防敌纵深打击


 
 

  解放军自3日始在山东、河南两省展开为期5天的大规模防空演练,将出动超过1万人及陆航、海、空军等7种机型参演。北京的军事专家表示,此次演习以参加首都联合防空作战为课题,解放军正加大对“敌人”向国土以及重要战略目标纵深打击的防卫能力。


 
 

  军事专家刘江平对本报记者指出,现代战争一般都会随着战争的深入而在攻击和空袭方面向战略纵深挺进,一些重要机构、大型企业、交通枢纽,均会成为敌人袭击的重要目标。


 
 

  他表示,演习举行地鲁豫二省为中原腹地,不但有济南、郑州这种人口稠密、经济中心城市,而且流域甚广的黄河也途经二省,黄河上的桥梁将不可避免会成为“演练中的敌人”袭击的目标。同时,“敌人”也会发射碳纤维导弹,攻击输电线路,破坏电网,使航空、铁路等国民经济重要设施陷于瘫痪。


 
 

  他表示,对于上述种种科目,解放军将一一做出对抗演练,包括在不同的地形地貌间、白天黑夜以及大江大河等层面,着重检验部队的机动防空、野战防空及城市防空和部队快速机动、联合对抗各种飞行器等方面的战力和能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网