振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区防空演习中蓝军实施远程精确打击(图)

2010-08-05 09:40:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月3日,代号为“前卫-2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,在山东与河南两省广大地域全面举行。新华社发(崔炯臣摄)
 

  本报济南8月4日电 记者蔡鹏程、特约记者傅开强报道:今天上午8时许,数架模拟“蓝方”的电子侦察机从胶东半岛某滨海城市起飞,对“红方”地面防空部队侦察监视。参加“前卫-2010”防空演练的防空部队,迅速展开侦察预警行动。一时间,电磁波如潮水般此起彼伏,在中原上空澎湃激荡。


 
 

  据悉,“前卫-2010”防空演练今天全面展开侦察预警、信息对抗和对空抗击行动,重点研究解决多手段获取信息、多途径传输信息、多方式融合信息、多方法组织信息防护以及昼夜间对空抗击的战法。


 
 

  10时许,“蓝方”数架电子干扰机展开空袭前的信息干扰压制,“红方”防空部队综合运用多手段应对“蓝方”信息攻击行动,保持通信系统稳定、侦察预警系统畅通、传输网络安全。


 
 

  正午时分,空地对抗开始。“蓝方”多种型号的战机采取低空突防、远程精确打击等手段,对防空部队进行突袭。参演官兵在联合防空作战指挥部的统一指挥下,及时获取“蓝方”来袭情报,运用一体化指挥平台,实时传输空情信息,指挥各防空单元展开联合抗击行动。


 
 

  据导演部指挥员介绍,济南战区边海防一线已初步建立军警民融合、陆海空天电多维一体的侦察预警体系。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网