振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军3架伊尔76急运价值1000万元物资援巴抗洪

2010-08-05 09:40:19 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



巴基斯坦拉瓦尔品第的恰克拉拉军用机场,当地工人在搬运中国援助的发电机。
 

  本报北京8月4日电 郭洪波、记者李建文报道:据空军有关部门介绍,今天早晨,我空军3架伊尔—76运输机满载中国政府紧急援助巴基斯坦人道主义物资,陆续从石家庄正定机场和南京禄口机场起飞,前往巴基斯坦。


 
 

  这批由中国政府提供、中国军队筹措的紧急援助巴基斯坦人道主义物资,总重量达90吨,包括30吨药品和净水设备、1000顶帐篷、50台发电机等,总价值约1000万元人民币。4日上午,这批物资全部运抵巴基斯坦。


 
 

  入夏以来,巴基斯坦部分地区遭受严重洪涝灾害。为帮助巴受灾民众渡过难关,中国政府决定向巴基斯坦政府提供紧急人道主义物资援助。根据国家对外紧急人道主义物资援助应急机制的安排,中国军队立即行动,国防部外事办公室迅速协调作战、军需物资油料、卫生、军事交通运输等部门昼夜奋战,紧急调集物资,积极协调运力,在48小时内完成全部物资的筹措和启运工作。


 
 

  据了解,昨晚6时许,空军3架运输机陆续从湖北某军用机场起飞,赴石家庄和南京连夜装载救灾物资。今晨5时左右,3架运输机分别从正定机场和禄口机场起飞,在新疆乌鲁木齐地窝堡机场短暂停留加油后,直飞巴基斯坦。受领空运任务的空军航空兵某师,精选骨干力量组成3个机组,在最短时间内完成了航线、技术、装备等各项飞行准备,制订了多套特殊情况处置预案,确保人道主义物资运送任务圆满完成。 新华社发



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 物资 抗洪 1000万元 价值 伊尔 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网