振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国要拿菲律宾开刀,美又用航母唬人太搞笑

2010-08-05 09:41:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国要拿菲律宾开刀,美又用航母唬人太搞笑


 

2009年2月17日,菲律宾国会通过“领海基线法案”,该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。中国外交部对此提出严正抗议,于2月18日发表声明:黄岩岛和南沙群岛历来都是中国领土的一部分,中国拥有无可争辩的主权。任何其他国家对黄岩岛和南沙群岛的岛屿提出领土主权要求,都是非法的,无效的。


 

事实上,中菲两国围绕南沙群岛的主权争端由来已久,而对黄岩岛的主权争端则是最近十来年才出现的。中菲两国之所以发生岛屿主权归属争端,其根源在于菲律宾提出的拥有这些岛屿主权的无理主张以及对这些争议岛屿的非法占领。只可惜的是,对菲律宾公开侵占我国岛礁,我国政府一直是停留在打口水仗范围,并未作出军事回应,导致了马来西亚和文莱也开始步其脚步,先后侵占了我国南海岛礁。
 

其实,中国以往对南海主权所持的态度是从多方面考虑出发,既不想与东盟撕破脸面,尽量以和谈为主,“搁置主权争议”说穿了也是中国为维护周边地区的稳定暂时的妥协,因为中国的发展需要有个良好的环境。第二个原因,当然就是顾忌美军的干涉,而事实上美国也挑明要将“介入”南海争端。应该注意的是,美国“介入” 南海争端,并非冲着越南而去,而是其长期的盟友--菲律宾。


 

“搁置主权争议”所产生的后果是,让占领者更加有恃无恐,占领欲念越发膨胀。在他们眼里“搁置主权争议”就必须先捞到有争议的岛屿,所以中国在南海的诸岛在不断的流失,而新的占领者自己先注册,然后提交联合国“备案”,似乎就符合了“搁置主权争议”的框架。其中做的最“完美”就算菲律宾了,可以说菲律宾在南沙群岛的表现已发展成急先锋角色。
 

美国介入中国-菲律宾南沙争端由来已久,过去只是中国将矛一直对准越南,对菲律宾却是友好谈判,所以美国不能跳到前台,毕竟与越南还有一层隔阂。但近期来中国在南海争端问题上立场日益强硬,对菲律宾等东南亚国家所表露的态度发生了根本性的转变,武力解决南海争端问题摆上了议桌,菲律宾理当对此表示担忧。向美国主子求救那是必然的,而美国岂能视盟弟遭难而不顾?菲律宾是美国亚太战略一颗重要棋子,东南亚遏制中国的重要堡垒,为保持和加强在亚太地区的军事力量,美国“介入”南海争端是确立和巩固美国在亚太地区的霸权地位最有力的举措。


 

但是,今天的解放军已经不会将美国的“介入”当成武力解决南海争端重大障碍,通过黄海风波,美国欺软怕硬的嘴脸暴露无遗。在黄海解放军不惧怕美军航母,甚至扬言让美军航母舰队有来无回,也并非停留在口上,付之的行动实属罕见,连世界都被震撼。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 唬人 搞笑 航母 开刀 菲律宾 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网