振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告称中国目前有50枚远程弹道导弹用核弹头

2010-08-05 09:43:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

发射井中的中国远程战略导弹核弹头


 

  美国顶级核科学家和美国科学家联盟核武专家汉斯·克里斯滕森日前联合发表权威核报告,披露了美中俄等主要大国的核力量详情。报告称,中国1964年成为核国家以来已累计生产600多枚核弹头,其中目前核武库为240枚;中国未来15年内可能将把由远程弹道导弹核弹头携载的核弹头数量从目前的50枚增加至超过100枚。


 
 
 

  报告称,随着俄罗斯及美国削减各自冷战时期的核武库存,全球核武库存将继续下降。然而,在当前九个核武国家中,仍有八个在生产新型或现代化核武器


 

  全球非部署实战核弹头超过两万枚


 

  报告指出,过度的保密性使公众无法了解全球核武器的确切数目。核武国家将有关其核武库详细情况的数据保护起来,并且通常对其他国家库存的规模和构成情况的了解也不确切;这就造成了不确定、不可靠及误解。不过,随着透明度的日渐增加,这一情况有可能得到缓解;事实上,英国法国及美国近期已采取措施,向公众提供额外的核数据。


 

  据克里斯滕森估计,世界上九个核武器国家拥有近22,400枚非部署实战核弹头(intact nuclear warheads)。这其中绝大多数——近95%——都在美国和俄罗斯核武库内。目前,全球核弹头总数的近三分之一,即近8000枚弹头处于一定程度的运行状态(不一定是全面运行),并准备在相当短的时间内发射。克里斯滕森估计,目前约有1880枚弹头处于不同级别的警戒状态:俄罗斯960枚、美国810枚、法国64枚、英国48枚。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网