振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国新型卫星如同太空地雷 可随时待命攻击

2010-08-05 09:43:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 


 

资料图:神七发射后,西方还曾经炒作其伴飞小卫星军事用途


 

  美国空军杂志》8月号刊登文章指出,据称中国正在研发一款可执行“太空地雷”任务的微型卫星,该卫星可在太空随时候命准备攻击其他卫星。美国对该型卫星十分忧虑,但尚不确定其是否已经发射升空。


 

  美称中国正发展战时封锁美太空资产能力


 
 
 

  文章称,在外太空,美军必须应对太空垃圾和可能存在的攻击者。去年,美俄两国卫星发生撞击,不但彻底摧毁了双方的卫星,还制造了大量太空垃圾。在此之前,2007年1月,中国成功进行反卫星试验,利用一枚反卫星导弹摧毁了一颗报废的气象卫星。这次直升式攻击制造了15万块太空碎片。


 

  文章称,这两次事件都说明,太空——美国一直是这片疆域中的佼佼者,而且,其在美国取得决定性军事优势中也扮演着日益重要的作用——正变的越来越拥挤,发生在这里的竞争也越来越激烈。


 

  多年来,人们一直在警告称美国的太空优势已处于危险之中。如今,人们可以肯定的说,在未来战争中,美军将无法再自由使用为美国作战提供无数优势的太空能力。潜在的敌对者不仅很清楚美国对太空的依赖程度,也打算向美国发起竞争,挑战其太空优势。


 

  今天,许多指挥官都认为,太空优势对信息时代战争而言是至关重要的。加利福尼亚范登堡空军基地第十四空军指挥官拉里·d·詹姆斯说:“毫无疑问,在空中世界,在isr(情报、监视和侦察)世界,特别是在太空世界,都有竞争存在,而且竞争越来越激烈。现在,许多国家都拥有了太空发射能力,拥有isr能力,拥有利用天基资产收集情报的能力,所以,我们必须提高我们的赌注,以确保我们仍是最优秀的。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网