振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国军官称中国应在南海谨慎行事避免安全问题

2010-08-05 12:40:56 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2009年,我舰艇驱逐在南海作业的美军“无暇”号间谍船。
 

  环球网记者李宗泽报道,据英国路透社8月4日消息,路透马尼拉8月4日消息,美国海军第七舰队旗舰的指挥官周三表示,中国应在南中国海争议海域谨慎行事,避免引发政治及安全问题。


 
 

  报道称,中国在南中国海争端问题上立场日益强硬,菲律宾等东南亚国家对此表示担忧。 第七舰队旗舰“蓝岭号”指挥舰的船长勒普顿称:“我们希望他们做事像我们一样负责。我相信,如果换作我们,就不会出现任何问题。”7月底,美韩举行了声势浩大的海上联合军事演习,为向朝鲜示威,两国都派出了各自先进的海空编队,同时也为朝鲜半岛及中美关系添加紧张气氛。勒普顿称,美国将南海视为公海的一部分,全球贸易自由通行,人人有权在该区域进行作业。


 
 

  据了解,“蓝岭号”指挥舰将在马尼拉南部港口进行四天访问,勒普顿向记者表示:“我们在此处海域行动,中国可在临近中国海域行动。我们的总统表示过,他并未将中国视为威胁。”


 
 

  上个月针对南海问题,美国国务卿希拉里在越南河内举行的东盟会议上向中国发难。中国外交部长杨洁篪驳斥称,将南海问题国际化只能使事情更糟,解决难度更大。国际实践表明,这类争议的最佳解决途径是争端当事国之间的直接双边谈判。亚洲在崛起,有了自己的尊严,亚洲国家能够平等相待,相互尊重,解决好彼此的关切。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网