振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

预备役力量全程参与济南军区防空演习(图)

2010-08-05 12:40:57 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月4日,河南某预备役师参加“前卫-2010”防空演练的战士正在信息化指挥中心收集作战信息。
 

  中新社郑州8月4日电 (记者 李志全)跨越鲁豫两省的济南军区“前卫-2010”防空演练此间鏖战正酣,过去“只备不用”的预备役力量置身“前沿”扮演重要角色,全程参与防空演练,并和作战部队同场竞技。


 
 

  中新社记者4日在地处中原腹地的某预备役师看到,在防空作战指挥中心宽大的电子显示屏上,一边显示着防空作战地图,标示着敌空中来袭兵器的各种参数不停地变化;一边轮番显示着各防空要地、指挥所阵地动态。可以容纳近百人的作战中心除了不断传来键盘敲击声、电话声和指挥员的口令声,参演人员按照军事、政工、后勤和装备保障等部门分工作业,秩序井然。


 
 

  整个演练活动以信息化条件下联合作战为背景。但见随着指挥员的一声令下,大屏幕迅速切换到该师所属某团防空阵地,本来是一片林木葱郁的山地,刹那间跃出身着迷彩伪装官兵,随即炮火齐发,空中来袭目标瞬间灰飞烟灭。


 
 

  “作为预备役部队,过去是只备不用,但战时绝无前方后方之分。”据该师师长陈志伟大校介绍,参加这样大的演练活动,对预备役来说还是第一次。他表示,这次演练对预备役力量来讲,课题新、规模大、要求高,和作战部队同场竞技,既强化了军地联合防空能力,增强了官兵的使命意识和责任意识,同时检验了近年来部队信息化建设成果。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网