振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

教授称解放军防空演习电磁环境设置空前复杂

2010-08-05 12:40:57 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月4日,参演“前卫--2010”的济南军区防空部队导弹战车快速占领阵地 季良燕 摄
 

  8月3日,代号为"前卫-2010"为期5天的济南战区防空部队"单元合成"演习在鲁豫两省拉开帷幕。国防大学教授李大光专门为本网撰文阐述此次军事演习的作用和意义。


 
 

  "前卫-2010"全方位体现体系作战思想


 
 

  "前卫-2010"演习是战区年度联合训练的重要组成部分,参演兵力1.2万人,演习分为检验性演练和研究性演练两个阶段实施。演习中动用了陆军和空军部队,因此具有一些新特点。


 
 

  一是演习全方位体现体系作战思想,参演部队面临严峻考验。这次演练突出体系作战理论牵引,紧贴战区担负的作战任务。同时,突出空地实际对抗。计划动用7种机型飞机,共飞行近百批、200余架次,实际模拟敌空中行动;组织陆军防空导弹、高炮等7种主战对空火器,进行空地对抗演练。这次演练采取检验性与研究性相结合的方式,空地对抗、异地同步,在复杂电磁环境下,昼夜连续实施。


 
 

  二是演习内容着眼实战。为期5天的演练分为检验性演练和研究性演练两个阶段实施。检验性演练阶段重点演练紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所和阵地6项内容。研究型演练重在集中研究、试验、论证,陆军防空部队各类主战作战单元在复杂电磁环境下对空作战的对策办法。此外,还组织3次非实弹演练和1次实弹演练。


 
 

  三是演习电磁环境设置空前复杂。此次济南军区调动所属相关部队和民兵预备役力量参演,参演兵力包括海、空军侦察机、歼击机强击机、干扰机及陆航直升机等近十种机型参演,融合了复杂电磁环境下紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、空地对抗等内容。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网