振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队18天举行6场军演 安排密集近年罕见

2010-08-05 12:43:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  综合消息最近一段时间,中国军队军事演习安排之频密,为近年来所罕见。从本月3日开始,解放军在山东、河南两省进行大规模防空演练,演习以参加首都联合防空作战为课题,解放军正加大对“敌人”向国土以及重要战略目标纵深打击的防卫能力。有评论称,此次演习向外界表明中国军事透明度正在获得空前的提高。


 

  海上军演宣示海权


 

  外界评论认为,中国集中于黄海海域、山东地区以及南海海域的密集军演,都是发出警告信号,以强烈宣示中国的海域主权。


 
 
 

  《大公报》的分析称,这些演习几乎全部安排有新课题,显示了军事训练的创新意识。


 

  亦有分析人士指出,中国军方高层近年来不断强调,把军事训练摆在战略位置,提高军队建设的创新能力。这些演习都突出体现了中国军队加快高新技术武器装备发展步伐,建设现代后勤保障体系,推动机械化信息化复合发展的建军思路。


 

  200战机参加地对空演练


 

  解放军自8月3日始在山东、河南两省展开为期5天的大规模防空演练,将出动超过1万人及陆、海、空军等7种机型参演。这次演练将突出体系作战理论牵引,着眼战争技术形态向信息化转变、组织形态向体系作战转变两大趋势,围绕基于信息体系作战能力这个战略思想,科学设计演练背景、演练内容、演练方式、演练方法,全方位体现体系作战思想。同时,突出空地实际对抗,计划动用7种机型飞机,共飞行近百批、200余架次,实际模拟敌空中行动;组织陆军防空导弹高炮等7种主战对空火器,进行空地对抗演练。


 

  济南军区参谋长赵宗岐中将表示,军区组织这次演练,以参加首都联合防空作战为课题,紧贴战区担负的作战任务,深入研究防空作战的战法,创新联合训练方法路子,目的在于推进战区体系作战能力建设,扎实有效地做好军事斗争准备。


 

  以中原作为演习据点


 

  军事专家刘江平称,此次演习举行地鲁豫二省为中原腹地,不但有济南、郑州这种人口稠密、经济中心城市,而且流域甚广的黄河也途经二省,黄河上的桥梁将不可避免会成为“演练中的敌人”袭击的目标。同时,“敌人”也会发射碳纤维导弹,攻击输电线路,破坏电网,使航空、铁路等国民经济重要设施陷于瘫痪。


 

  他表示,对于上述种种科目,解放军将一一做出对抗演练,包括在不同的地形地貌间、白天黑夜以及大江大河等层面,着重检验部队的机动防空、野战防空及城市防空和部队快速机动、联合对抗各种飞行器等方面的战力和能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网